30.10.2018

Рост ВВП еврозоны замедлился в 3-м квартале; экономическая уверенность ослабла

В третьем квартале экономика еврозоны росла более медленными темпами, как показала предварительная предварительная оценка Евростата во вторник.

Валовой внутренний продукт увеличился лишь на 0,2 процента после роста на 0,4 процента во втором квартале. Ожидалось, что ставка останется на уровне 0,4 процента.

В годовом исчислении рост ВВП замедлился до 1,7 процента с 2,2 процента в предыдущем периоде. Пересмотренные данные должны быть представлены 14 ноября.

В другом отчете, результаты опроса выявили дальнейшее ухудшение экономической уверенности в еврозоне. Индекс экономических настроений снизился до 109,8 в октябре с 110,9 месяц назад.

Снижение настроений в еврозоне было вызвано более слабым доверием к промышленности, услугам и, в частности, к розничной торговле.

В промышленности индекс настроений упал до 3,0 с 4,7 в предыдущем месяце. Аналогично, индекс доверия в секторе услуг составил 13,6, по сравнению с 14,7 месяц назад.

Между тем, индекс потребительских настроений в октябре вырос до -2,7, что соответствует предварительной оценке, с -2,9 в сентябре.

В то же время, индекс уверенности в розничной торговле снизился до -0,8 с +2,4 в предыдущем месяце.

Еще одно исследование, проведенное в ЕС, показало, что доверие к бизнесу в валютном блоке ухудшилось из-за оценки менеджерами своих общих и экспортных заказов, а также оценки прошлой продукции и запасов готовой продукции.

Индекс делового климата упал до 1,01 в октябре с 1,21 в сентябре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос