30.10.2018

Доллар получает поддержку по мере роста склонности к риску

Доллар укрепился против своих конкурентов во вторник, поскольку растущая торговая напряженность и опасения замедления глобального экономического роста повлияли на аппетит инвесторов к рисковым активам.

Инвесторы избегали рискованных активов и перешли на покупку доллара после того, как Bloomberg сообщил, что Вашингтон готовится объявить тарифы на все оставшиеся китайские импортные товары к началу декабря, если переговоры в следующем месяце между президентом США Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином не смогут облегчить торговую войну.

Трамп и его китайский коллега должны встретиться в кулуарах саммита лидеров G20 в Аргентине в конце ноября.

Японская иена, которая также рассматриваемая как убежище во времена повышенных рисков, наоборот снижается перед объявлением результатов заседания Банка Японии на этой неделе в среду.

«Иена, похоже, не получает нормальный статус безопасного убежища, - сказал Рэй Атрил, глава валютной стратегии NAB. «Причина может заключаться в том, что японские инвесторы были чистыми покупателями иностранных акций в октябре, что удерживало курс USD\JPY от снижения».

Японская иена торгуется со снижением в ходе азиатских торгов, несмотря на позитивные данные с рынка труда Японии.

Уровень безработицы в Японии снизился в сентябре, а доступность рабочих мест повысилась до самого высокого уровня с января 1974 года, свидетельствуют данные правительства страны.
Как показали данные Министерства внутренних дел, уровень безработицы учетом сезонных колебаний снизился в сентябре до 2,3% с 2,4%, зафиксированных в августе, а по сравнению с медианным прогнозом экономистов этот показатель должен был оставаться неизменным.
Соотношение рабочих мест к заявителям выросло до 1,64 с 1,63 в августе. Медианный прогноз состоял в том, что соотношение останется неизменным.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос