26.10.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские рынки упали в пятницу утром, отслеживая снижение фьючерсов на американские акции после того, как технологические гиганты Amazon и материнская компания Google Alphabet Inc уступили ожидания в отношении прибыли.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 1,4 процента по сравнению в утренних сделках, что привело к тому, что базовый индекс оказался в ожидании своего худшего месяца торговли с августа 2015 года.

На каком-то этапе французский индекс CAC 40 и DAX Германии торговались более чем на 2 процента ниже в пятницу утром.

Результаты отчетов за третий квартал были омрачены распродажей на мировых рынках и резким снижением корпоративных оценок.

Тем не менее, более слабые, чем ожидалось, результаты Amazon и Alphabet Inc в одночасье усугубили обеспокоенность инвесторов по поводу доминирования технических акций в этом рыночном цикле.

В Европе несколько секторов торговались более чем на 2 процента ниже, а акции сектора нефти и газа лидировали.

Глядя на отдельные акции, Valeo во Франции опустился до нижней точки индекса, после того как компания по производству автомобилей сократила свои показатели продаж и прибыли, сославшись на дестабилизацию отрасли. Акции компании потеряли 20 процентов на новостях.

Шведская компания Electrolux также упала на дно сводного показателя после того, как компания снизила прогноз на весь год в пятницу. Акции компании упали более чем на 7 процентов.

Между тем, нефтеперерабатывающий завод Neste поднялся выше в пятницу утром, после того как компания превзошла ожидания по результатам третьего квартала. Компания заявила, что ожидает, что 2018 год станет очень сильным для фирмы. Акции выросли более чем на 8 процентов незадолго до полудня.

Фокус на рынке в значительной степени настроен на новую порцию отчетов о доходах в пятницу после бурной торговой недели по всему миру.

Финансовые рынки сильно пострадали от целого ряда опасений, в том числе торговой войны между США и Китаем, разрыва в валютах развивающихся рынков, роста стоимости заимствований и доходности облигаций и экономических проблем в Италии.

В Азии акции упали до 20-месячных минимумов в пятницу. Самый большой индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Японии, упал на 1 процент. Потери произошли, несмотря на отскок на Уолл-стрит за ночь, хотя Amazon и Alphabet Inc оба резко упали после закрытия рынков после неутешительных квартальных результатов.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6895.47

-108.63

-1.55%

DAX

11109.26

-197.86

-1.75%

CAC

4921.63

-197.86

-1.75%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос