26.10.2018

Инфляция в Токио держится стабильно

В октябре потребительская инфляция в Токио не изменилась по сравнению с предыдущим месяцем, но все еще далека от целевого уровня Банка Японии в 2%, показали данные правительства Японии

Данные вышли перед заседание Банка Японии на следующей неделе, и, как известно, центробанк настроен сохранить денежно-кредитную политику и свой оптимистичный взгляд на экономику, даже когда глобальные торговые трения омрачают перспективы роста.

Индекс потребительских цен в Токио вырос на 1,5%, как и ожидалось, после роста на 1,3% в сентябре.

Основной индекс потребительских цен для региона Токио, который является ведущим показателем общенациональных тенденций цен, в октябре вырос на 1,0%, как и ожидалось. Темп прироста основного индекса потребительских цен, который включает нефтепродукты, но исключает цены на свежие продукты питания, не изменился с сентября.

Так называемый базовый индекс потребительских цен, который устраняет влияние цен на энергию и свежие продукты питания, в октябре вырос на 0,6% после увеличения на 0,7% в сентябре.

Инфляция остается значительно ниже целевого показателя Банка Японии в 2%, несмотря на стабильное восстановление экономики Японии, что вынудило центробанк поддерживать массовый стимул, несмотря на растущие издержки за годы почти нулевых процентных ставок.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос