24.10.2018

Индекс настроений в деловых кругах Бельгии резко ухудшился в октябре

Индекс настроений в деловых кругах Бельгии резко упал в октябре, практически уничтожив улучшения за последние два месяца.

Экономический климат значительно ухудшился в сфере услуг, связанных с бизнесом. Индикатор также отступил в обрабатывающей промышленности. Напротив, условия ведения бизнеса улучшились в строительной отрасли и, чуть более скромно, в сфере торговли.

Тем временем коэффициент использования производственных мощностей в обрабатывающей промышленности поднялся.

В секторе бизнес-услуг потеря доверия является результатом гораздо худшей оценки как текущих, так и будущих уровней активности.

В обрабатывающей промышленности предприниматели также дали гораздо более отрицательную оценку нынешнего состояния их портфеля заказов. И уровни запасов также считаются слишком высокими для этого времени года.

В строительной отрасли, где экономические перспективы снова укрепились, менеджеры компаний, прежде всего, продолжают высказывать более благоприятное мнение об их текущих портфелях заказов, а также ожидают роста спроса в течение следующих трех месяцев.

В розничной торговле прогнозы заказов, размещенных у поставщиков, были пересмотрены в сторону повышения.

Общая сглаженная синтетическая кривая, которая отражает основную экономическую тенденцию, слегка указывает вниз, уже в течение нескольких месяцев.

Наконец, результаты ежеквартального исследования производственных мощностей в обрабатывающей промышленности указывают на то, что коэффициент использования производственных мощностей по сравнению с предыдущим кварталом вырос с 79,4% в июле до 80,4% в октябре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос