23.10.2018

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Евро умеренно вырос против доллара США, что было вызвано общим ослаблением американской валюты и коррекцией позиций инвесторами в преддверии закрытия Лондонской торговой сессии.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,15%, на уровне 95,87.

Вместе с тем, незначительное давление на евро оказали новости о том, что Еврокомиссия отклонила план бюджета Италии и попросила предоставить пересмотренный план через 3 недели. "Опыт показывает, что высокий уровень долга и дефицита не способствует устойчивому росту экономики, а ставит ее под угрозу. Можем пересмотреть свое решение не применять административные меры в отношении Италии", - сказал вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис

Инвесторы также анализировали статданные по еврозоне. Предварительный отчет от Европейской комиссии показал, что потребительские настроения в еврозоне немного выросли в октябре, вопреки прогнозируемому ухудшению. Европейская комиссия заявила, что предварительный индекс уверенности потребителей вырос до -2.7 пункта в октябре с -2.9 пункта в сентябре. Экономисты в среднем ожидали снижения показателя до -3.2 пунктов. Кроме того, отчет показал, что индекс потребительского доверия для всего Европейского Союза вырос на 0,1 пункта, до -2,7 пункта.

Фунт отступил от сессионного максимума против доллара США, но по-прежнему торгуется с повышением, получая поддержку со стороны общей слабости американской валюты.

Ранее сегодня паре GBP/USD сильно выросла на фоне сообщений RTЕ News о том, что власти ЕС намереваются сделать британскому премьеру Мэй щедрое предложение, нацеленное на решение проблемы ирландской границы. В его рамках может быть заключено соглашение, позволяющее всей Британии остаться в составе таможенного союза, однако такое предложение будет обсуждаться отдельно от соглашения по Брекзиту, в качестве отдельного договора. Однако, вскоре пресс-секретарь премьер-министра Британии Терезы Мэй, отвечая на предложение, сказал, что любые обстоятельства, при которых Северная Ирландия может оказаться в отдельном от Великобритании таможенном договоре, недопустимы. Данное заявление, наряду с частичной фиксацией прибыли, обусловили нисходящую коррекцию пары GBP/USD.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос