23.10.2018

Основные события завтрашнего дня

Среда окажется весьма информативным днем недели. Первоначально в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг за октябрь: в 07:15 GMT отчитается Франция, в 07:30 GMT - Германия, а в 08:00 GMT - еврозона. Первый показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей в Германии, Франции, Ирландии, Италии и Испании. Значение индикатора выше отметки 50 означает рост в секторе. Поскольку более 60% ВВП создается в сервисной сфере, этот показатель имеет меньшее значение, чем аналогичных для сферы услуг. Ожидается, что в еврозоне производственный индекс PMI снизился до 52,9 с 53,2 в сентябре, индекс PMI в сфере услуг упал до 54,5 с 54,7.

Также в 08:00 GMT еврозона сообщит об изменении денежного агрегата М3 за сентябрь. М3 состоит из всех компонентов агрегата М2, к которым добавляются соглашения об обратном выкупе (сделки repo), ценные бумаги различных финансовых институтов и долговые обязательство со сроком погашения до двух лет. Самое большое внимание при принятии решений по кредитно-денежной политике уделяется агрегату M3, по которому ЕЦБ устанавливает инфляционные цели. Согласно прогнозу, денежный агрегат М3 вырос на 3,5% годовых, как и месяцем ранее.

В 13:45 GMT США представят индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за октябрь. Ожидается, что производственный индекс PMI снизился до 55,4 с 55,6 в сентябре, а индекс PMI в секторе услуг вырос до 54,0 с 53,5.

В 14:00 GMT в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по процентной ставке. Согласно прогнозу, ставка будет повышена до 1,75% с 1,50%.

Также в 14:00 GMT США заявит об изменении продаж новостроек за сентябрь. Показатель отражает количество проданных или выставленных на продажу домов, рассчитанных на одну семью, за год. Это количество имеет тенденцию к росту, когда растет ставка по ссудам под залог недвижимости, которая связана с основными процентными ставками в стране. Эти данные, в силу особенностей рынка недвижимости, подвержены сезонным колебаниям. Согласно прогнозу, продажи новостроек снизились до 0,625 млн. с 0,629 млн. единиц в августе.

В 14:30 GMT в США выйдет отчет по изменению запасов нефти от Минэнерго.

В 15:15 GMT в Канаде состоится пресс-конференция Банка Канады.

В 18:00 GMT в США будет представлена Бежевая книга ФРС. Данный обзор является отчетом 12 ФРБ США о состоянии дел в их округах. Обзор публикуется 8 раз в год за две недели до заседания Комитета по открытым рынкам ФРС.

В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении сальдо торгового баланса за сентябрь. Показатель отражает все торговые операций Новой Зеландии. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что дефицит уменьшился до NZD1365 млн. c NZD1484 млн. в августе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос