23.10.2018

США: индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда ослаб сильнее ожиданий в октябре

Производственная активность в Пятом округе умеренно расширилась в октябре, согласно результатам последнего опроса Федерального резервного банка Ричмонда.

Сводный индекс деловой активности упал с 29 в сентябре до 15 в октябре, так как суб-индексы поставок и новых заказов упали, а третий компонент, занятости, вырос. Тем не менее, респонденты были оптимистично настроены, ожидая увидеть положительный рост большинства мер в ближайшие месяцы.

Хотя индекс занятости вырос в октябре, индексы заработной платы и рабочей недели снизились, но остались положительными, что указывает на продолжающийся, но более слабый рост. Фирмы не могут найти работников с навыками, которые им необходимы, поскольку индекс навыков упал до серийного минимума -22. Респонденты ожидают, что эта борьба за специалистов продолжится в ближайшие шесть месяцев.

Как отпускные, так и закупочные цены выросли ускоренными темпами в октябре. Рост отпускных цен продолжал опережать рост закупочных цен, и достиг самого высокого уровня с мая 2011 г. Фирмы ожидают, что рост цен продолжится в ближайшем будущем.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос