22.10.2018

Чего ожидать от квартального отчета Verizon (VZ)

Verizon Communications Inc. (VZ) планирует опубликовать результаты третьего квартала 2018 года перед началом торгов 23 октября. Компания, скорее всего, зафиксирует более высокие доходы от сегмента беспроводной связи, на долю которого приходится львиная доля общих доходов.

Принесет ли это пользу прибыли компании, пока не понятно.

Verizon предлагает одну из самых эффективных беспроводных сетей в Соединенных Штатах. Телеком-гигант продолжает развертывать новейшие технологии 4G LTE Advanced, обеспечивая более быструю скорость передачи данных и пропускную способность для клиентов, опираясь на планирование, ориентированное на клиента, дисциплинированную инженерию и постоянные стратегические инвестиции. Компания планирует запустить беспроводные широкополосные услуги нового поколения 5G на трех-пяти рынках США в 2018 году. В октябре компания уже запустила первую коммерческую сеть 5G в Сакраменто, Калифорния.

Во время первого применения беспроводной сети 5G Verizon будет использовать миллиметровый спектр (радиосигналы) вместо медных или волоконных кабелей, чтобы обеспечить клиентам непревзойденные скорости беспроводной связи для доступа в Интернет. Компания начала проводить полевые испытания для своей предстоящей беспроводной сети 5G с партнерами. VZ рассматривает мобильную точку доступа и стационарную беспроводную сеть на дому для первоначального развертывания беспроводных сетей следующего поколения 5G в стране в 2018 году. Полная поэтапная беспроводная сеть 5G, скорее всего, будет предложена в 2020 году.

Verizon ожидает значительного роста как в сфере беспроводных, так и проводных сетей, в будущем. Компания ожидает улучшения маржи на фоне продолжительной силы волоконно-оптической сети FiOS и стратегических услуг в бизнесе Wireline. Кроме того, VZ надеется извлечь выгоду из бесчисленных инновационных технологических решений, разрабатываемых в Интернете Вещей и экосистемы телематики во многих отраслях. Акцент компании на онлайн-доставке контента, мобильном видео и онлайн-рекламе также должен стимулировать рост.

Подталкиваемая такими факторами, оценка Zacks Consensus Estimate для операционных доходов в сегменте Wireless в квартале, который должен быть представлен, в настоящее время составляет $22,764 млрд, что относительно выше, чем показатель за аналогичный период прошлого года в размере $21,580 млрд. Более высокие ожидаемые доходы можно объяснить ростом спроса и обновлением до самой современной инфраструктуры.

Ожидается, что общая выручка компании составит $32,542 млрд по сравнению с $31,717 млрд в предыдущем квартале.

Стремясь расширить свою клиентскую базу, Verizon тратит значительные средства на продвижение своих продуктов, а также предлагает выгодные скидки. Эти стратегии, вероятно, повлияют на рентабельность услуг EBITDA и EBITDA компании в квартале. Доходы от сегмента Wireline, вероятно, составят $7,421 млрд, по сравнению с $7,662 млрд в аналогичном периоде прошлого года из-за конкурентного давления. Чтобы сделать Wireline более выгодным, Verizon делает значительные инвестиции и оптимизирует свою структуру затрат. Они, вероятно, будут влиять на рентабельность компании.

На текущий момент акции Verizon Communications Inc. (VZ) котируются по $55,09 (+0,35%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд


Опрос