22.10.2018

Обзор азиатской сессии: Валютные пары торговались в узком диапазоне

04:30 Япония Индекс деловой активности во всех отраслях, м/м Август -0.2% Пересмотрено с 0% 0.4% 0.5%


В ходе азиатских торгов понедельника валютные пары торговались в узком диапазоне.

Несмотря на небольшое восстановление в пятницу, евро и британский фунт остаются под давление против доллара, так как инвесторы ожидают событий вокруг Brexit, а также бюджетного плана Италии, который вызвал серьезную критику со стороны Европейского союза.

Еврокомиссия в четверг направила Риму письмо, назвав проект бюджета Италии "беспрецедентным" нарушением фискальных правил ЕС. У Италии теперь есть время до конца понедельника, чтобы объяснить комиссии это нарушение правил и столкнуться с отклонением своего бюджета, что в конечном итоге может привести к санкциям.

Что касается фунта, то он немного укрепился в пятницу после того, как Bloomberg News сообщила, что премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй готова отказаться от ключевого требования Brexit, чтобы заключить сделку о выходе из Европейского Союза.

Министр Великобритании Доминик Рааб заявил в воскресенье, что Великобритания открыта в отношении продления переходного периода после Brexit, если только Европейский Союз откажется от своих предложений касательно Ирландской границы.

Иена проигнорировала данные, которые показали, что индекс активности во всех отраслях Японии в августе вырос на 0,5% после снижения на -0,2% в июле. Экономисты прогнозировали ежемесячный рост показателя на 0,4%. Среди компонентов индекса, активность строительной отрасли выросла на 0,8% в августе, в отличие от падения на -1%% в июле. В то же время промышленное производство выросло на 0,2%, компенсировав снижение на -0,2% в июле. Активность в сфере услуг выросла в августе на 0,5% после падения на -0,1% в июле.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в узком диапазоне $1.1495-1.1515, после роста в конце торгов пятницы. Несмотря на пятничный рост, евро остается ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Стоит также отметить, что на четырехчасовом графике пара также торгуется ниже МА (200) Н4. В связи с этим можно сделать вывод, что медведи полностью владеют инициативой. В этом случае лучше придерживаться южного направления, и на образование коррекции присматриваться к новым продажам евро против доллара.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в узком диапазоне $1.3050-75, после роста в ходе торгов пятницы. Несмотря на это, фунт сумел окончательно закрепиться ниже линии скользящей средней MA 200 H1 и на данный момент остается под полным контролем медведей. В этом случае стоит присматриваться к новым продажам британской валюты против доллара США.

Сегодня утром пара USD/JPY выросла к Y112.60, восстанавливаясь с минимума четверга Y111.60. В четверг, оттолкнувшись от линии мувинга, пара упала и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент USD/JPY продолжает корректироваться к общему тренду прорвала линию скользящей средней MA 200 H1. При этом стоит отметить, что глобально пара остается в общем даунтренде. В такой ситуации, логичным будет присматриваться к продажам пары на окончание коррекционного движения.


Главные макроэкономические данными понедельника: В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении оптовых продаж за август, а США выпустят индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за сентябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос