19.10.2018

Нефть торгуется с незначительным ростом

Цены на нефть незначительно увеличиваются в пятницу на фоне растущего спроса в Китае, втором по величине нефтяном потребителе в мире, хотя в общем цены падают вторую неделю на фоне опасений, что продолжающаяся китайско-американская торговая война ограничит общую экономическую активность.

Производительность нефтеперерабатывающего завода в Китае, втором по величине в мире импортере нефти, в сентябре поднялась до рекордного уровня в 12,49 млн баррелей в сутки, поскольку некоторые независимые заводы возобновили работу после продолжительных остановок в течение лета, чтобы сохранить запасы, показали данные правительства в пятницу.

Потребление нефтеперерабатывающего завода может увеличиться в четвертом квартале, так как несколько государственных китайских нефтеперерабатывающих предприятий возобновили работу после технического обслуживания.

Подрывая данные о сильной производительности НПЗ, Китай в пятницу сообщил о своем слабом экономическом росте в третьем квартале, при этом валовой внутренний продукт увеличился всего на 6,5%, что ниже прогноза роста 6,7%.

Слабые экономические данные вызвали обеспокоенность тем, что торговая война с Соединенными Штатами начинает оказывать влияние на рост экономики Китая, что может ограничить спрос на нефть в Поднебесной.

Между тем экспорт иранской нефти может возрасти в октябре по сравнению с предыдущим месяцем, поскольку покупатели спешат увеличит отгрузки перед надвигающимися санкциями США, которые вступят в силу с 4 ноября.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на +0,19% до $79,44 за баррель, а фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подорожали на +0,15% до $68,75 за баррель.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос