17.10.2018

Канада: поставки в обрабатывающем секторе промышленности сократились в августе

Продажи в обрабатывающей промышленности Канады упали на 0,4% до 58,6 млрд. долл. США в августе, после трех последовательных ежемесячных повышений.

Снижение произошло в основном за счет снижения продаж автомобилей. Без учета этой отрасли продажи в августе выросли на 0,4%.

Продажи упали в 7 из 21 отрасли, что составляет 50,9% от производственного сектора Канады.

После учета изменений цен объем продаж в обрабатывающей промышленности в августе снизился на 0,3%.

Продажи автомобилей снизились на 8,3% до 4,9 млрд. долл. США в августе после двух последовательных ежемесячных повышений. Снижение в основном объясняется сокращением производства из-за атипичных остановок на некоторых сборочных заводах в августе. В постоянных долларах продажи автомобилей сократились на 8,4%, что свидетельствует о том, что снижение в текущих долларах в основном отражало падение объемов продаж, а не снижение цен в отрасли.

Продажи в первичной металлургической промышленности в августе упали на 2,9% до 4,4 млрд долл. США, снизившись третий месяц подряд. Снижение в августе отражает падение продаж в обрабатывающей промышленности цветных металлов (кроме алюминия). С другой стороны, сезонные скорректированные продажи на сталелитейных заводах и производстве ферросплавов, производстве стальной продукции, а также в производстве и переработке алюминия выросли в августе.

Продажи в лесной промышленности (-3,4%) и пищевой промышленности (-0,6%) также упали в августе.

Это снижение в текущих долларах было частично компенсировано увеличением аэрокосмического продукта и деталей (+ 13,5%), пластмассовых и резиновых изделий (+ 3,8%), машин (+ 2,0%) и химических продуктов (+ 1,1%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос