17.10.2018

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Европейские фондовые индексы были выше в среду утром, после того как оптимистичные прибыли на Уолл-стрит помогли восстановить аппетит к более рискованным активам.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос примерно на 0,5 процента вскоре после открытия рынков, причем большинство секторов и крупных бирж на положительной территории.

Акции технологических компаний в Европе были лучшими исполнителями во время утренних сделок, которые выросли более чем на 2,3 процента на фоне новостей о доходах. ASML был лучшим отраслевым исполнителем, после того, как голландская компания отчиталась о прибыли, которая опередила ожидания в третьем квартале. Акции выросли на 6 процентов в новостях.

Рассматривая отдельные акции, голландский производитель лакокрасочных покрытий Akzo Nobel торговал рядом с вершиной европейского бенчмарка. Его акции выросли более чем на 4 процента после того, как компания заявила, что основная прибыль подскочила на 8 процентов.

Между тем, акции немецкой компании Fresenius Medical Care упали на дно индекса после того, как медицинская группа сократила прогноз продаж и доходов в 2018 году из-за недостаточной производительности своего бизнеса в США. Акции потеряли 15 процентов на новостях.

На прошлой сессии фондовые индексы США выросли более чем на 2 процента, после более сильных, чем ожидалось, отчетов о прибылях от крупных компаний, включая Goldman Sachs и Netflix. Эта новость помогла трем основным индексам Уолл-стрит зарегистрировать свои крупнейшие однодневные процентные доходы с марта.

В Азии самый большой индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Японии, вырос в среду на 0,7 процента.

В Европе ожидается, что инвесторы будут внимательно следить за информацией с саммита ЕС в Бельгии. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, скорее всего, призовет других лидеров ЕС дать оценку по поводу ирландской границы, когда она обратится к ним в среду в Брюсселе.

Статус ирландской границы после Brexit остается под пристальным вниманием переговорщиков, и обе стороны не могут договориться о том, как избежать так называемой жесткой границы, когда Британия покинет ЕС 29 марта следующего года.

В преддверии саммита президент Европейского совета Дональд Туск сказал, что «нет оснований для оптимизма» по поводу сделки Brexit.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7067.20

7.80

0.11%

DAX

11722.25

-54.30

-0.46%

CAC

5165.43

-7.62

-0.15%

Информационно-аналитический отдел Телетрейд


Опрос