17.10.2018

Нефть торгуется с ростом

Цены на нефть растут в среду четвертую сессию подряд, так как отраслевые данные свидетельствуют о неожиданном снижении запасов нефти в США, а геополитическая напряженность в связи с исчезновением видного саудовского журналиста вызвала беспокойство по поводу поставок.

Запасы сырой нефти в США упали на 2,1 млн баррелей на прошлой неделе, по сравнению с ожиданиями аналитиков в размере 2,2 млн баррелей, показали данные Американского института нефти.

«Рынок реагирует на неожиданный спад, поскольку запасы, как правило, растут в это время года», - сказал Томомичи Акута, старший экономист Mitsubishi UFJ Research and Consulting в Токио, добавив, что беспокойство по поводу перспектив мировой экономики ограничивает рост.

Официальные данные Управления энергетической информации Министерства энергетики США должны быть опубликованы позднее сегодня.

Джим Риттербуш, президент Ritterbusch и Associates, сказал, что Саудовская Аравия может сократить объемы добычи до 500 000 баррелей в день «в качестве предупредительного выстрела, если США предпочтут применить какие-либо санкции в ответ на события связанные с исчезновением саудовского журналиста».

Между тем, Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо во вторник призвал нефтедобывающие компании наращивать мощности и инвестировать больше для удовлетворения будущего спроса, поскольку запасные нефтяные мощности сокращаются во всем мире.

Российское правительство больше не ограничивает увеличение добычи нефти, заявила во вторник одна из крупнейших энергетических компаний страны - Газпром нефть.

Рынок был поддержан сообщениями о том, что экспорт иранской нефти может упасть быстрее, чем ожидалось, - до начала ввода санкций США 4 ноября.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на +0,38% до $81,72 за баррель, а фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подорожали на +0,31% до $72,14 за баррель.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос