17.10.2018

Доллар консолидируется, иена слабеет по мере улучшения настроений по риску

В среду доллар практически не изменился по отношению к большинству основных валют, но вырос против иены, поскольку оптимистичные доходы на Уолл-стрит улучшили настроения инвесторов.

Три основных индекса Уолл-стрит выросли более чем на два процента, поскольку «голубые фишки» обеспечили высокие доходы, что свидетельствует о том, что восстановление экономики США идет полным ходом, несмотря на влияние растущих процентных ставок и напряженности в мировой торговле.

Данные во вторник показали, что промышленное производство в США увеличилось в сентябре четвертый месяц подряд, чему способствовали рост производства и добычи полезных ископаемых, но темпы роста в третьем квартале резко снизились.

Индекс доллара, показатель его стоимости против шести основных валют, торгуемых на уровне 95.08 в среду.

Доллар вырос на 0,13% против японской иены, которая торговалась на уровне 112,40 к доллару. Иена росла более семи из восьми сессий до вторника и достигла месячного максимума 111,61 в понедельник.

Участники торгов ожидают дальнейших сигналов для курса доллара от протоколов сентябрьского заседания Федеральной резервной системы, которые должны быть опубликованы позднее сегодня. Инвесторы ищут подсказки о том, как увеличится процентная ставка в этом году.

Фьючерсы на процентные ставки указывают на 77% вероятности того, что Федеральная резервная система снова повысит ставки на декабрьском заседании, согласно аналитическому отчету CME Group FedWatch Tool.

Британский фунт котируется на уровне 1,3187 в среду после того, как во вторник он вырос на 0,25% против доллара. В то время как рост был поддержан более сильными, чем ожидалось, данными с рынка труда Великобритании во вторник, инвесторы по-прежнему сомневаются в том, что саммит Европейского союза в среду даст значительный прогресс по вопросу о границе на Северном острове.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос