16.10.2018

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Европейские индексы были смешанными во вторник утром, поскольку эскалация напряженности между Саудовской Аравией и Западом усугубляет геополитические проблемы и ограничивает рост.

Сводный европейский индекс Euro Stoxx 600 был около нуля, с различными секторами и биржами, которые продвигались в разных направлениях. Акции Telecom были явным фаворитом в утренней торговле, а акции Enel выросли на 2,7 процента после того, как компания объявила о росте доли в чилийском дочернем предприятии.

Основное внимание на рынке сосредоточено на исчезновении видного журналиста, критикующего политику Саудовской Аравии в начале этого месяца. Исчезновение вызвало международный протест против коалиции ОПЕК, имевший значительный отклик на финансовых рынках.

Джамал Хашогги, резидент США и известный критик наследного принца Мохаммед бин Салман, исчез после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, Турция, 2 октября. Власти Турции утверждают, что Хашогги был убит, а его тело было ликвидировано. Саудовская Аравия отчаянно отрицала это.

Однако в понедельник NBC News сообщило, что правительство рассматривает возможность признать, что Хашогги был убит в их консульстве, сообщают три анонимных источника со знанием дела.

В Европе инвесторы продолжали следить за очевидным тупиком в переговорах по Брекзиту. Пост-Брекзитный статус ирландской границы остается ключевым моментом для переговорщиков перед критическим саммитом европейских лидеров в среду.

Акции Meggitt выросли на 5,7 процента после того, как британская инжиниринговая компания обновила прогноз своего дохода на год.

Акции Ocado также выросли примерно на 5 процентов после того, как фирма по доставке получила выгодное обновление рейтинга от инвестиционного банка Merrill Lynch.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7006.74

-22.48

-0.32%

DAX

11656.42

42.26

0.36%

CAC

5105.37

10.30

0.20%

Информационно-аналитический отдел Телетрейд