16.10.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Отравление Скрипалей ударило по рынку недвижимости в Солсбери

ВВС

Умер один из основателей Microsoft Пол Аллен

Американский миллиардер Пол Аллен, вместе с Биллом Гейтсом основавший Microsoft в 1970-е годы, умер в возрасте 65 лет. В заявлении семьи предпринимателя и филантропа говорится, что он умер вследствие осложнений онкологического заболевания.

Автомобиль Bloodhound может не побить мировой рекорд из-за проблем с деньгами

Проект установления нового рекорда наземной скорости столкнулся с финансовыми проблемами. Очередным рекордсменом должен был стать сверхзвуковой болид Bloodhound.

Как предполагается, он способен разогнаться до 1600 км/час.

Однако сейчас в создавшей его компании Bloodhound Programme Ltd не до рекордных заездов. Здесь ввели внешнее управление.

Автомобиль Bloodhound с реактивным двигателем уже собран, но ему нужны инвестиции примерно в 33 млн долларов, чтобы побить скоростной рекорд в ходе заезда по дну высохшего озера в Южной Африке.

DW

Из-за наводнения на юге Франции погибли не менее 11 человек

В результате наводнений на юге Франции в понедельник, 15 октября, погибли как минимум 11 (по другим данным - 12) человек, еще 8 человек получили ранения. Один человек пропал без вести. Количество жертв может возрасти.

Сильные ливни, которые обрушились на французский департамент Од (административный центр - город Каркассон), начались в ночь на понедельник. Реки и ручьи вышли из берегов, в некоторых местах их уровень существенно превысил норму. В коммуне Треб к востоку от Каркассона вода поднялась более чем на семь метров. Как следует из телерепортажей, улицы городов превратились в реки с сильным течением. Многие автомобили смыты водой.

Guardian

Отравление Скрипалей ударило по рынку недвижимости в Солсбери

Отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери привело к тому, что недвижимость в городе подешевела почти на 10%. Об этом пишет газета The Guardian.

По данным издания, проданные с мая по июль дома в среднем стоили £299,2 тыс. Однако в предыдущие три месяца они продавались в среднем за £328,2 тыс.

Согласно исследованию кредитной организации Cashback Remortgages, падение цен на недвижимость в Солсбери составило около 8,8%. Цены снижались несмотря на рост стоимости недвижимости на 1,9% в этот же период по всему графству Уилтшир, где расположен Солсбери.

Reuters

Российские чиновники отказались раскрыть план дедолларизации экономики

Российские власти не намерены раскрывать план дедолларизации экономики, который будет утвержден правительством, сообщает Reuters.

Об этом рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев. По его словам, план будет представлен премьеру Дмитрию Медведеву.

Однако в настоящее время есть технические разногласия между ведомствами.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд


Опрос