15.10.2018

Цены на нефть снова растут

Фьючерсы на нефть выросли в понедельник, поскольку геополитическая напряженность в связи с исчезновением видного саудовского журналиста вызвала опасения по поводу роста предложения.

Саудовская Аравия в воскресенье предупредила, что ответит на любые угрозы наказать ее за исчезновение на прошлой неделе журналиста Джамала Хашогги.

Хашогги, житель США и обозреватель газеты Washington Post, критикующий политику Рияда, исчез 2 октября после входа в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Турция считает, что он был убит, а его тело было спрятано. Саудовская Аравия отрицает это.

В заявлении Саудовской Аравии о возможных мерах говориться о 30 возможных контрмер которые ударят по экономике США гораздо сильнее, чем по Королевству.

Некоторые из них: Саудовская Аравия не будет добывать свою ожидаемую квоту нефти и не исключает возможность повысить цены на нефть до $100 за баррель и более. Также Королевство перестанет покупать оружие у США и сократит инвестиции в США

Также сегодня стало известно, что Южная Корея в сентябре прекратила импорт иранской нефти впервые за многие годы.

Затяжные геополитические проблемы, торговые разногласия и более слабые экономические перспективы могут проложить путь к еще одной неделе нестабильной торговли, потому восстановление цен на нефть в понедельник остается хрупкими.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на +0,48% до $80.82 за баррель. Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подорожали на +0,22% до $71,50 за баррель.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд


Опрос