15.10.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Нефть у России скоро закончится?

DW

Выборы в Баварии пошатнули позиции канцлера Меркель

В воскресенье, 14 октября, в Баварии выбирали новый земельный парламент - ландтаг. Это были первые региональные выборы после формирования весной этого года четвертого правительства канцлера Ангелы Меркель, а потому считаются подведением первого промежуточного итога работы и ее кабинета министров.

В немецкую правительственную коалицию входят три партии: Христианско-демократический Союз (ХДС) самой Меркель, баварский Христианско-социальный Союз (ХСС), в котором председательствует ее министр внутренних дел Хорст Зеехофер, и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ).

Первые две партии формируют единый консервативный блок. И именно судьба ХСС, который привык править в Баварии, как правило, единолично, без коалиционного партнера, как во всех других федеральных землях, решалась на выборах в это воскресенье. А с ней - и судьба Ангелы Меркель.

Contra Magazin

Действия Италии могут привести к краху Евросоюза

Новая правительственная коалиция в Италии намерена надавить на Германию, Францию и Еврокомиссию в вопросе реструктуризации итальянского долга. Это может привести к развалу ЕС, пишет австрийское издание Contra Magazin.

Так, вице-премьеры Италии Луиджи Ди Майо и Маттео Сальвини составили проект бюджета, который предусматривает дефицит в размере 2,4% ВВП - при допустимой в ЕС отметке в 2%. Отмечается, что министр финансов Италии Джованни Триа не поддерживает этот проект бюджета, выступая за более европейский подход.

Telegraph

Борис Джонсон призвал сопротивляться давлению ЕС на переговорах по Brexit

Экс-глава МИД Британии Борис Джонсон призвал власти королевства сопротивляться давлению со стороны Евросоюза. Об этом говорится в его статье для The Telegraph.

«Пришло время противостоять хулиганам. После более чем двух лет помыкания со стороны ЕС настал момент, когда Великобритании стоит сопротивляться», - отметил Джонсон.

Fox News

Белый дом прокомментировал падение на биржах США

Главный экономический советник президента США Ларри Кадлоу заявил, что в американской администрации рассматривают снижение биржевых индексов как нормальную коррекцию рынка, передает Fox News.

«Подобные коррекции абсолютно нормальны», - отметил Кадлоу.

Он также обратил внимание на то, что за календарный год индексы показали существенный рост и выразил уверенность в том, что экономика страны находится в прекрасной форме.

Die Welt

Нефть у России скоро закончится?

Цены на нефть растут. Призывы к увеличению добычи слышны все громче. Миру срочно нужна нефть, но Россия достигла своего предела, констатирует Эдуард Штайнер в газете «Вельт». Это заставляет рынки нервничать, ведь Россия - один из крупнейших производителей нефти в мире. Однако Путин и российский министр энергетики Александр Новак заявляют, что все под контролем.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд


Опрос