12.10.2018

Доллар колеблется вблизи двухнедельных минимумов

Доллар США торгуется на самом низком уровне почти за две недели против основных валют в пятницу, так как снижение доходности казначейских облигаций США и дальнейшие потери на Wall Street испортили настроения инвесторов.

Индекс доллара, показатель его стоимости против шести основных валют, торгуется на отметке 95,07 в пятницу по сравнению с его месячным максимумом 96,16, зафиксированным во вторник.

Промышленный индекс Dow Jones закрылся на отметке 25 052, снизившись в четверг на -2,13% - до двухмесячного минимума, а индекс S & P 500 закрылся со снижением на -2,05%.

Более слабый, чем прогнозировалось, рост потребительских цен в США подорвал доллар, поскольку трейдеры сократили свои ставки на то, что ФРС США будет наращивать темпы запланированного повышения ставки.

Руководители ФРС заявили, что в прошлом месяце они ожидали трех повышения ставок в 2019 году, а некоторые заявили, что они готовы к увеличению курса в декабре, что будет четвертым в этом году.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до 3,1724% в пятницу после достижения семилетнего максимума в 3,261% во вторник.

В пятницу евро остается основным катализатором слабости доллара, достигнув нового максимума на уровне $1.6003 на фоне продажи американской валюты и положительного тона в протоколах последнего заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ).

В протоколах было высказано мнение о том, что ЕЦБ был настроен на нормализацию своей крайне свободной денежно-кредитной политики в этом году, несмотря на опасения относительно замедления роста в Европе.

Австралийский доллар торгуется на уровне $ 0,7122 в пятницу, оправившись от двухлетнего минимума $ 0,7039, зафиксированного в понедельник.

Опубликованные сегодня данные показали, что экспорт Китая восстановился, в то время как импорт оставался стабильным благодаря сильному внутреннему спросу, несмотря на ухудшение торговых отношений с США.

Экспорт в долларовом выражении в сентябре вырос на 14,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило в пятницу таможенное управление Китая, что выше прогноза роста на 8,2%. В тоже время импорт вырос на 14,3% (немного ниже прогноза 15%), оставив положительное сальдо торгового баланса в размере $31,69 млрд. Отметим, что торговый баланс в сентябре выше предыдущего значения $27,89 млрд (пересмотрено с $27,91 млрд). Экономисты прогнозировали сокращение профицита торгового баланса до $19,4 млрд.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос