10.10.2018

Цены производителей в США выросли в сентябре согласно ожиданиям

Цены производителей в США в сентябре выросли на 0,2 процента, что последовало за неожиданным снижением в августе и было в соответствии с ожиданиями.

Рост цен на услуги перевесил небольшое падение цен на товары. В августе индекс цен конечного спроса упал на 0,1 процента. За 12 месяцев по сентябрь индекс цен производителей вырос на 2,6 процента, что несколько меньше ожидаемого.

Экономисты прогнозировали рост ИЦП на 0,2 процента в сентябре и рост на 2,8 процента в годовом исчислении.

В прошлом месяце ключевой показатель низкого давления цен производителей, который исключает услуги в области питания, энергии и торговли, вырос на 0,4 процента, что является самым большим увеличением с января. Так называемый основной ИЦП в августе вырос на 0,1 процента.

За 12 месяцев по сентябрь основной ИЦП вырос на 2,9 процента, как и в предыдущем месяце.

В прошлом месяце стоимость услуг выросла на 0,3 процента, после спада в течение двух месяцев, и это было вызвано 1,8-процентным ростом цен на услуги по транспортировке и складированию. Более трети прироста сектора услуг связано с 5,5-процентным увеличением индекса пассажирских услуг авиакомпаний.

Индекс измеряет изменения в марже, полученные оптовиками и розничными торговцами. В августе цены на услуги упали на 0,1 процента.

Небольшое снижение цен на товары было первым с мая 2017 года, что было вызвано снижением цен на энергоносители на 0,8 процента и снижением потребления продовольствия на 0,6 процента. Без учета цен на продовольственные и энергетические товары, цены выросли на 0,2 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос