10.10.2018

Разрешения на строительство в Канаде в августе выросли на 0,4%

Канадские разрешения на строительство, выпущенные муниципалитетами, выросли в августе, во главе с планами по строительству новых больниц и офисных зданий.

Общая стоимость разрешений на строительство в августе выросла на 0,4% до 8,15 млрд. канадских долларов с учетом сезонных колебаний (6,29 млрд. долларов США), сообщили в среду в Статистическом управлении Канады. По прогнозам экономистов Royal Bank of Canada, ожидания рынка были на уровне роста на 0,5% в августе.

Данные за предыдущий месяц также были пересмотрены с понижением, и теперь предлагаемые разрешения упали на 1,5% по сравнению с более ранней оценкой снижения на 0,1%.

Разрешения на строительство дают раннее указание на строительную деятельность в Канаде и основаны на опросе 2400 муниципалитетов, что составляет 95% населения страны.

В годовом исчислении общая стоимость выданных разрешений увеличилась на 4,3%.

Стоимость жилых разрешений упала на 4,4% до 4,95 млрд. канадских долларов в августе по сравнению с предыдущим месяцем. Напротив, общая стоимость нежилых разрешений, выданных в Канаде, выросла на 8,8% до 3,20 млрд. канадских долларов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос