05.10.2018

Nomura говорит, что импульс продаж казначейских облигаций ослабевает на уровне 3,08%

«3.08 процента - это магическое число. Ниже этого уровня инвесторы, ориентированные на импульсы известные как консультанты по торговле сырьевыми товарами, скорее всего, перестанут накапливать свои "раздувающиеся" короткие позиции по казначейским облигациям США», заявили в Nomura Holdings.

Иными словами, с доходностью 10-летних облигаций, которая в настоящее время находится около уровня 3,2 процента, приверженцы тренда все еще могут добавить «больше топлива» к глобальной распродаже облигаций.

«Консультанты по торговле сырьевыми товарами имеют возможность добавлять больше фьючерсных шортов, пока доходность 10-летних облигаций остается выше 3,08 процента», - написал в заметке количественный стратег Масанари Такада.

Подогреваемые сильными экономическими данными и комментариями председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла о траектории цикла ужесточения, казначейские облигации на этой неделе показали один из худших результатов с момента победы на выборах президента Дональда Трампа в ноябре 2016 года.

Такада назвал повышение доходности "слишком быстрым", и добавил, что рост доходности усугубляется участием квантовых инвесторов в волне продаж.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос