05.10.2018

Дефицит торгового баланса США в августе вырос до шестимесячного максимума

Дефицит торгового баланса США в августе вырос до шестимесячного максимума, так как экспорт упал еще больше на фоне сокращения поставок сои, а импорт достиг рекордного уровня, что говорит о том, что торговля может повлиять на экономический рост в третьем квартале.

Министерство торговли сообщило в пятницу, что торговый разрыв вырос на 6,4 процента до 53,2 млрд. долл. США, увеличившись третий месяц подряд. Данные за июль были пересмотрены, чтобы показать дефицит торгового баланса на уровне 50,0 млрд. долл. США, вместо ранее сообщавшихся 50,1 млрд. долл. США.

Дефицит торговли политически чувствительными товарами с Китаем вырос на 4,7 процента до рекордного уровня в 38,6 млрд. долл. США.

Экономисты прогнозировали, что общий дефицит торгового баланса вырастет до 53,5 млрд. долл. США в августе.

Торговый разрыв продолжает расширяться, несмотря на политику администрации Трампа "Америка первая", которая привела к ожесточенной торговой войне между Соединенными Штатами и Китаем.

Вашингтон также занимался импортными пошлинами на сигареты с Европейским союзом, Канадой и Мексикой. С тех пор Соединенные Штаты заключили торговую сделку с Канадой и Мексикой.

Администрация Трампа говорит, что устранение дефицита торгового баланса поставит экономику на устойчивый путь более быстрого роста, аргумент, который многие экономисты отвергли как недостаточный, связанный с такими ограничениями, как низкая производительность и медленный рост населения.

С учетом инфляции разрыв в торговле увеличился до 86,3 млрд. долл. США в августе, что является самым высоким показателем с января 2006 года с 82,4 млрд. долл. США в июле. Скачок в так называемом реальном торговом дефиците предполагает, что торговля может вычесть один процентный пункт от валового внутреннего продукта в третьем квартале.

Торговля во втором квартале прибавила 1,2 процентных пункта к темпам роста в 4,2 процента в годовом исчислении, что в основном отражает загрузку экспорта сои в Китай до того, как ответные тарифы Пекина вступили в силу в начале июля.

Экспорт товаров и услуг в августе сократился на 0,8 процента до 209,4 млрд. долл. США. Экспорт сои упал на 1,0 млрд. долл. США, а поставки сырой нефти сократились на 0,9 млрд. долл. США.

Импорт товаров и услуг увеличился на 0,6 процента до рекордных 262,7 млрд. долл. США в августе. Он был увеличен за счет импорта автомобилей, которые были самыми высокими в серии записей, и мобильных телефонов. Увеличился также импорт нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос