03.10.2018

Брекзит представляет "значительные риски" для европейских аэрокосмических и оборонных фирм, говорит Moody's

Рейтинговое агентство Moody's предупредило, что если Великобритания выйдет из Евросоюза (ЕС), это может угрожать состоянию авиакосмических и оборонных компаний континента.

Moody's определило фирмы, включая Rolls-Royce, Airbus и Leonardo Spa, в качестве крупных европейских компаний, на которые больше всего повлияют изменения в трансграничном движении деталей и оборудования. Агентство сказало, что эти компании пострадают из-за их воздействия на продажи в Великобритании, местоположения их заводов и рисков сертификации деталей.

Moody's добавило в своем заявлении, что задержки на границе могут задержать поставки коммерческих самолетов или военной техники и вызвать нагрузку на оборотные средства.

Агентство заявило, что ожидает, что более крупные компании в секторе будут лучше управлять своим производственными площадками, но что изменения в местоположении заводов потребуют времени "из-за значительных затрат и планирования."

Moody's добавило, что небольшие аэрокосмические и оборонные компании больше всего пострадают от Брекзита без сделки, потому что им не будет хватать масштаба, ресурсов и ликвидности для внесения изменений в операции.

В заявлении было указано, что Moody's по-прежнему считает, что Соединенное Королевство и ЕС избегут жесткого Брекзитаt, что предотвратит невыполнение британскими фирмами правил Всемирной торговой организации.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос