03.10.2018

Активность сектора услуг Японии замедлилась в сентябре

Сектор услуг в Японии продолжал расширяться в сентябре, но в более слабом темпе, показал последний опрос Nikkei/Markit Economics.

Индекс деловой активности сектора услуг снизился в сентябре до двухлетнего минимума 50,7 с 51,5, зафиксированных в августе. Экономисты прогнозировали рост показателя до 51,7. Несмотря на снижение, индекс все еще остается выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения.

Индекс деловой активности в сфере услуг от Nikkei/Markit Economics, составляется на основе опросов менеджеров японских компаний, в ходе которых оценивается состояние сферы продаж, занятости, а также прогноз по развитию сектора. Данная отрасль является основным локомотивом японского ВВП, поэтому показатель является важным индикатором состояния экономики.

Подробнее в отчете Nikkei отмечено, что спрос и занятость продолжали расти, хотя инфляционное давление оставалось высоким.

Опрос также показал, что составной индекс, оценивающий производственный сектор и сектор услуг, упал до 50,7 в сентябре с 52,0 в августе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос