03.10.2018

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Евро торговался разнонаправленно против доллара США, находясь под давлением политической неопределенности в Италии. Влияние на пару EUR/USD также оказывало укрепление американской валюты и комментарии председателя ФРС Пауэлла.

Между тем, Пауэлл заявил, что не видит рисков "перегрева" рынка труда. Кроме того, он не считает вероятным резкое усиление ценового давления из-за роста занятости. В целом, речь Пауэлла указала на отсутствие желания как можно скорее ужесточить политику до такой степени, чтобы она начала сдерживать экономический рост. Напомним, ФРС на прошлой неделе повысила диапазон ставок до 2%-2,25%. Согласно прогнозам ЦБ, большинство руководителей в 2019 году ожидают повышения ставок еще на один процентный пункт.

Фунт отступил от сессионного минимума против доллара США, отыграв около половины позиций, утраченных на фоне публикации слабых данных по Британии и укрепления американской валюты. Причиной отскока пары GBP/USD была частичная фиксация прибыли и комментарии бывшего министра финансов Британии Джонсона, который призвал соратников по партии поддержать премьер-министра Терезу Мэй и ее первоначальный план по Брекзиту.

Что касается данных, итоги опроса от IHS Markit указали, что активность в строительном секторе Великобритании выросла самыми слабыми темпами за шесть месяцев в сентябре, поскольку все три подсектора потеряли импульс. Индекс PMI в строительстве от IHS Markit / CIPS упал до 52,1 с 52,9 в августе. Экономисты ожидали, что индекс ослабнет до 52,5. Гражданское строительство было наихудшим по отрасли. Рост активности замедлился в жилищном строительстве и коммерческом строительстве.Новые заказы и занятость уверенно росли, в то время как оптимизм бизнеса был на втором минимальном уровне с февраля 2013 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос