02.10.2018

Цены на жилье в Великобритании стабильно выросли в сентябре

Цены на жилье в Великобритании стабильно выросли в сентябре, сообщили во вторник в Национальном строительном обществе (Nationwide).

Цены на жилье выросли в сентябре в годовом исчислении на 2%, также как и в августе. Экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя - на 1,9%.

На ежемесячной основе цены на жилье выросли на 0,3%, в отличие от падения на -0,5% в августе. Рост был немного более значительный, чем прогноз увеличения на 0,2%.

«Если смотреть в будущее, многое будет зависеть от того, как развиваются более широкие экономические условия, особенно на рынке труда, а также и в отношении процентных ставок», - сказал Роберт Гарднер, главный экономист Nationwide.

Экономист ожидает, что в этом году экономическая активность и постоянное давление на бюджеты домашних хозяйств будут продолжать оказывать скромное влияние на активность рынка жилья и рост цен на жилье в этом году, хотя затраты по займам, вероятно, останутся на низком уровне.

«В целом мы продолжаем ожидать, что цены на жилье возрастут примерно на 1% в течение 2018 года», - добавил Гарднер.

Цены на жилье в Лондоне падали пятый квартал подряд в годовом выражении, хотя снижение оставалось скромным в сентябре на уровне -0,7%.

В третьем квартале в годовом исчислении цены на жилье в Великобритании выросли на 2,1% по сравнению с предыдущим кварталом (на 2,2%). За квартал цены на жилье выросли на 0,7%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос