01.10.2018

Основные события завтрашнего дня

Во вторник выйдет небольшой объем важных данных. В 04:30 GMT в Австралии будет оглашено решение РБА по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление РБА. Это процент, под который Резервный Банк Австралии предоставляет кредиты коммерческим банкам. Отталкиваясь от данного значения, коммерческие банки устанавливают свои проценты по кредитам и вкладам. Основная учетная ставка - один из самых важных механизмов, с помощью которого осуществляется регуляция экономики страны. Ожидается, что ставка будет сохранена на уровне 1,50%.

В 05:00 GMT Япония представит индекс потребительской уверенности за сентябрь. Индекс основан на исследованиях домохозяйств, за исключением тех, которые состоят из одного человека. Обзор включает опрос около 5000 домашних хозяйств, которых просят оценить относительный уровень экономических условий, в том числе рост доходов, занятости и условий для крупных покупок. Согласно прогнозу, индекс вырос до 43,4 с 43,3 в августе.

В 08:30 GMT Британия выпустит индекс PMI для строительного сектора за сентябрь. Показатель отображает деловой оптимизм в строительной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. В опросе участвует около 170 человек, которые оценивают ситуацию в отрасли, в т.ч. относительно занятости, производства, новых заказов, цен, поставок и запасов. Превышение отметки 50 пунктов означает рост в секторе. Ожидается, что индекс снизился до 52,5 с 52,9 в августе.

В 14:00 GMT в США с речью выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС Р. Куорлз.

В 16:00 GMT в США запланировано выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос