01.10.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Биржи в Европе выросли в середине утренних сделок, так как инвесторы переварили новости о торговом соглашении между США, Канадой и Мексикой.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,36 процента, при этом большинство секторов были на положительной территории. Тем не менее, сектор путешествия и отдыха был худшим исполнителем после новостей о том, что Ryanair сократил свой прогноз прибыли на весь год. Акции компании упали более, чем на 8 процентов.

Новости повлияли и на другие авиакомпании. Easyjet снизился на 3 процента, Air-France-KLM ослаб на 1,8 процента.

В других новостях фондового рынка в Европе акции Linde подорожали на 5 процентов. Это произошло после того, как компания получила одобрение регулирующих органов от китайских властей, чтобы объединиться с Praxair. Hugo Boss вырос на 2,5 процента после того, как UBS обновил рейтинг акций до «покупать».

В другом месте Danske Bank назначил нового временного генерального директора. Джеспер Нильсен, главу датского банковского союза, заменившего Томаса Боргена, который ушел в отставку в прошлом месяце после расследования отмывания денег. После выхода этой новости акции банка были во флэте.

Президент Дональд Трамп заключил сделку с Канадой и Мексикой, чтобы обновить существующее Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА), по словам старшего должностного лица администрации США. Новая сделка была названа USMCA - Соглашение США и Мексики и Канады.

Вернувшись в Европу, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй попросила членов ее партии поддержать план Брекзита несмотря на расхождения мнений по поводу того, как должны выглядеть будущие отношения Великобритании с Европейским союзом (ЕС). Во время ежегодной конференции партии планы Мэй подверглись критике со стороны двух бывших министров, включая бывшего министра иностранных дел Бориса Джонсона.

Что касается данных, то уровень безработицы в еврозоне в августе составил 8,1 процента, что является самым низким уровнем с ноября 2008 года.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7516.83

6.63

0.09%

DAX

12325.14

78.41

0.64%

CAC

5509.17

15.68

0.29%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос