28.09.2018

Представитель Банка Англии Рамсден: инвесторы все больше страхуются от "негативного" Брекзита

Заместитель губернатора Банка Англии Дэйв Рамсден сказал в пятницу, что он видел признаки того, что инвесторы все больше страхуются от "негативных" результатов Брекзита, хотя эти шаги были небольшими по сравнению с теми, которые наблюдались до голосования за выход Британии из ЕС.

За шесть месяцев до того, как Великобритания должна покинуть Европейский Союз, Лондон еще не заключил сделку о разводе с Брюсселем, и остается возможность Брекзита "без сделки" - сценарий, который, по мнению большинства экономистов, нанесет ущерб экономике.

Пока Банк Англии придерживался предположение о "гладком" Брекзите, который лежит в основе его прогнозов, но Рамсден отметил, что "все еще есть диапазон исходов для Брекзита".

"В соответствии с этим следует отметить, что ценообразование опционов подразумевает, что участники рынка в большей степени страхуются от негативных последствий", - сказал Рамсден

Рамсден также сказал, что он видел признаки того, что рынок труда ужесточается и что давление на оплату труда растет в соответствии с последними прогнозами Банка Англии, опубликованными в августе. Но по словам Рамсдена, все еще есть шанс, что рост производительности и заработной платы снова разочарует Банк Англии, как это было в течение многих лет после финансового кризиса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос