27.09.2018

Нефть торгуется с ростом более чем на 1%

Цены на нефть выросли более чем на 1% с начала сегодняшних торгов, подталкиваемые перспективой ужесточения рынков из-за санкций США против крупного экспортера нефти Ирана, которые должны вступить в силу с 4 ноября.

К середине 2018 года Иран экспортировал около 3 миллионов баррелей в сутки сырой нефти, что эквивалентно 3% мирового потребления.

Данные по отгрузке Thomson Reuters Eikon показывают, что экспорт Ирана в сентябре упал примерно до 2 миллионов баррелей в сутки, поскольку покупатели по всему миру склоняются перед давлением США и сокращают импорт.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не имеет достаточных резервов, чтобы компенсировать ожидаемый дефицит иранского экспорта. Страна является третьим по величине производителем ОПЕК.

Отражая ожидания снижения поставок с Ближнего Востока, оманские фьючерсы на нефть на Дубайской товарной бирже в среду достигли своего максимума за четыре года, ненадолго подскочив выше $ 90 за баррель.

В то время как глобальные нефтяные рынки ужесточаются, поставки в Соединенных Штатах увеличиваются, благодаря росту производства.

По данным Управления энергетической информации (EIA), американская добыча нефти достигла рекордного уровня в 11,1 млн. баррелей в сутки на прошлой неделе. Это составляет почти треть с середины 2016 года.

Запасы сырьевой нефти выросли на 1,85 миллиона баррелей, до 395,99 миллиона баррелей, свидетельствуют данные EIA.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на +1,21% до $81,77 за баррель. Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подорожали на +1,33% до $72,52 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос