26.09.2018

Доллар торгуется у узком диапазоне в преддверии широко ожидаемого повышения ставок в ФРС. Новозеландский доллар вырос на экономических новостях

Доллар в значительной степени придерживался жестких диапазонов в среду, так как инвесторы ожидают результатов двухдневного заседания Федеральной резервной системы США.

ФРС завершит свое двухдневное заседание по вопросам политики позднее сегодня, на котором ожидается повышение процентных ставок в восьмой раз с конца 2015 года. Инвесторы также рассчитывают на повышение ставок до конца года, хотя прогноз на 2019 год менее ясен.

Инвесторы также будут наблюдать за переговорами между президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, который должен состояться в Нью-Йорке позднее в среду, чтобы выяснить, достигли ли две страны прогресса в развитии двусторонней торговли после раунда торговых переговоров.

Трамп ясно дал понять, что он недоволен профицитом торгового баланса Японии с Соединенными Штатами в $69 млрд - почти на две трети от экспорта авто - и хочет, чтобы двустороннее соглашение было рассмотрено.

Япония и Соединенные Штаты достигли широкого понимания того, как продвигать двустороннюю торговлю, и могут объявить об этом в среду, сказал министр экономики Тошимицу Мотеги после встречи с торговым представителем США Робертом Лайтхизером.

Мотеги сказал, что он надеется дать более подробную информацию после запланированного саммита лидеров двух стран в среду в Нью-Йорке, сообщает Kyodo News.

Между тем, австралийский и новозеландский доллары получили импульс после того, как данные показали, что новозеландские бизнес-настроения выросли в сентябре с десятилетнего минимума.

Деловая уверенность в Новой Зеландии улучшилась в сентябре, так как компании более оптимистичными как к росту экономики, так и в том, как они предполагают работать в следующем году. Согласно обзору бизнеса от ANZ, компании по-прежнему в целом пессимистичены в отношении общей экономики, но меньше, чем месяц назад. Индекс уверенности в деловых кругах в сентябре сократился до -38,3 с -50,3 зафиксированных в августе.

Отвечая на вопрос об их собственной деятельности - мера, которая, как правило, лучше соответствует тому, как будет работать экономика, - чистые 8% респондентов ожидают улучшения - это на 4 пункта больше чем в августе.

Опрос был не только хорошей новостью. Инвестиционные намерения продолжали снижаться, и в предстоящем году чистые инвестиции, как ожидается, сократятся на -9%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос