25.09.2018

Премьер-министр Канады видит возможность опираться на американо-мексиканскую сделку NAFTA

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо во вторник осторожно подошел к переговорам по обновлению НАФТА, заявив, что он видит возможность того, что Канада может опираться на двустороннюю сделку, которую Соединенные Штаты и Мексика уже согласовали.

С быстро заканчивающимся временем до установленного США крайнего срока для завершения переговоров по Североамериканскому соглашению о свободной торговле, канадские и американские переговорщики медленно продвигаются вперед.

"Они (Соединенные Штаты и Мексика) заключили определенные соглашения. Я думаю, что есть возможность опираться на то, что они согласовали",- сказал Трюдо, когда его спросили, может ли американо-мексиканская сделка стать основой пакта трех стран.

"Но мы знаем, что интересы Канады -это то, за что мы должны стоять ... мы ищем правильное решение, не только для Канады, но и для Соединенных Штатов", - сказал он на мероприятии, организованном Советом по международным отношениям в Нью-Йорке.

США и Канада по-разному смотрят на то, каким образом лучше разрешить торговый спор, при этом США требует расширить доступ к молочному рынку Канады. Канада также дала понять, что США должны отказать от угрозы введения тарифов на автомобили, чтобы сделка была возможна.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос