25.09.2018

США: индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда неожиданно вырос в сентябре

Производственная активность в Пятом районе была надежной в сентябре, согласно результатам опроса Федерального резервного банка Ричмонда. Составной индекс вырос с 24 в августе до 29 в сентябре, при поддержке увеличения количества отправлений и новых заказов, в то время как третья компонента - занятости - ослабла. Опрошенные респонденты были оптимистичны, ожидая продолжения роста в течение следующих шести месяцев.

Индекс занятости упал в сентябре, но остается положительным, а рост заработной платы и средняя рабочая неделя расширились. Производственные фирмы продолжали испытывать трудности с поиском сотрудников с необходимыми навыками, и они ожидают, что эти трудности будут продолжаться в в ближайшие месяцы.

Фирмы сообщили о более быстром росте обоих цен, как отпускных, так и закупочных в сентябре, после того, как рост цен замедлился в августе. Рост уплаченных цен продолжал опережать рост полученных цен. Однако фирмы предвидят замедление роста уплаченных цен и ускоренный рост полученных цен, что позволит сократить разрыв в ближайшем будущем.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос