25.09.2018

Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть продолжают расти во вторник, оставаясь в пределах четырехлетних максимумов, достигнутых на предыдущей сессии, поскольку надвигающиеся санкции США против Ирана и нежелание Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) увеличить объем производства поддержали рынок.

С 4 ноября Соединенные Штаты вводят санкции, нацеленные на энергетический сектор Ирана, и уже сейчас Вашингтон оказывает давление на правительства и компании по всему миру, чтобы они сократили закупки сырой нефти у Тегерана.

В то время как Великобритания, Китай, Франция, Германия, Россия и Иран во вторник заявили, что они полны решимости развивать платежные механизмы для продолжения торговли, несмотря на санкции Соединенных Штатов, большинство аналитиков ожидают, что действия Вашингтона выведут с рынка от 1 млн до 1,5 млн баррелей в сутки сырой нефти.

Также известно, что требование президента США Дональда Трампа о том, чтобы ОПЕК предпринимало быстрые меры по снижению цен на нефть, получило прохладный ответ, и группа заявила, что увеличит объем выпуска, только если этого потребуют клиенты.

Саудовская Аравия, Россия и их союзники сигнализировали о том, что пока нет необходимости увеличения объемов добычи нефти.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на +0,70% до $81,09 за баррель. Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подорожали на +0,43% до $72,39 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос