25.09.2018

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Евро сильно вырос против доллара США, приблизившись к максимуму 14 июня, но затем растерял все заработанные позиции. Катализатором повышения пары EUR/USD были оптимистичные заявления глава ЕЦБ Марио Драги, в то время как коррекция пары была обусловлена отскоком индекса доллара США от сессионного минимума в ответ на рост доходности гособлигаций США.

Драги отметил, что ситуация на рынке труда еврозоны улучшается, и при этом добавил, что наблюдаются признаки нехватки рабочей силы в некоторых странах, некоторых секторах. " Недавние события подтвердили правдивость более раннего прогноза ЕЦБ по инфляции. ЕЦБ прогнозирует, что уровень инфляции без учета потребительских цен и энергоносителей составит 1,8% в 2020 году", - заявил глава ЕЦБ.

Между тем, индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, сейчас торгуется без изменений, на уровне 94,22 против минимума сессии на отметке 93,85. Тем временем, доходность 10-летних облигаций США сейчас составляет 3,085%. С начала сессии доходность подскочила на 1,7 базисных пункта или на 0,56%.

Постепенно фокус внимания инвесторов смещается на заседание ФРС, итоги которого будут оглашены в среду. Эксперты ожидают еще одного повышения ставки ФРС на 0,25 процентных пункта на сентябрьском заседании, при этом есть высокие шансы очередного увеличения ставки в декабре.

Британский фунт умеренно подорожал против доллара США, чему способствовала частичная фиксация прибыли после пятничного обвала пары GBP/USD и комментарии британского министра по делам Брекзита Рааба, который отметил, что Кабмин провел плодотворное обсуждение Брекзита "Мы собираемся добиться прогресса в переговорах по Северной Ирландии. Мы готовимся к Брекзиту без договоренности, но по-прежнему надеемся договориться", - сообщил Рааб.

В то же время правительство Великобритании в минувшие выходные опровергло сообщения о том, что оно планирует объявить новые внеочередные выборы в ноябре. Этот шаг будет попыткой увеличить поддержку премьер-министра и ее усилий по достижению соглашения по Брекзиту с ЕС.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос