24.09.2018

Британские промышленные заказы ослабли в сентябре на фоне падения экспорта - CBI

Заказы у британских производителей упали в сентябре, так как экспортные заказы ослабли до чуть более шестимесячного минимума после Brexit, показало отраслевое исследование в понедельник.

Консолидированные ежемесячный баланс производственных заказов в британской промышленности упал до четырехмесячного минимума -1 с +7 в августе, хотя и оставалась выше среднего показателя серии.

Показатель экспортных заказов CBI упал до самого низкого уровня с октября 2017 года.

Британия должна выйти из Евросоюза в марте следующего года, но путь страны из блока неясен. После нескольких недель позитивных новостей о перспективах заключить сделку о разводе, а также о будущих торговых отношениях, настроения между Великобританией и ЕС на прошлой неделе оказались испорченными.

«В то время как производственные портфели заказов остаются сильными, а выпуск продолжает расти, неопределенность Brexit продолжает затуманивать перспективы», - сказала глава экономической разведки CBI Анна Лич.

«Повышенные опасения по поводу сценария Brexit «без сделки» побудили некоторые компании открыто перейти от планирования на случай непредвиденных обстоятельств к действию».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос