24.09.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

В понедельник европейские фондовые индексы были в основном ниже, так как инвесторы опасались последствий очередного раунда тарифов двух основных экономик мира.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 упал на 0,3 процента, причем почти все сектора были в красном. Основные ресурсы и авто были одними из худших исполнителей после новой неопределенности в торговых отношениях между США и Китаем. В понедельник отмечается день, когда вступает в силу последний раунд тарифов - которые нацелены на продукты как из США, так и из Китая.

Глядя на европейские акции, Sky поднял рост почти до 9 процентов. Это последовало за новостями о том, что вещательная компания из Великобритании рекомендовала акционеру принять предложение от Comcast по поводу поглощения в размере 40 миллиардов долларов. «Поскольку цена предложения Comcast значительно выше, в интересах всех акционеров Sky принять предложение Comcast», - сказали в компании.

Акции Randgold Resources также выросли почти на 6 процентов после того, как компания согласилась объединиться с канадским Barrick Gold в сделке на сумму 18,3 миллиарда долларов.

Авиакомпании изо всех сил пытались добиться успеха после того, как Thomas Cook объявил предупреждение о прибыли. Акции компании снизились примерно на 20 процентов в утренних сделках. Tui упал на 2 процента, а Ryanair снизился примерно на 2,3 процента.

Между тем, отношения Великобритании с Европейским союзом остаются напряженными между обеими группами и внутри самой британской политической партийной системы. В последнее время британская оппозиционная лейбористская партия, а именно ее лидер Джереми Корбин, заявил, что он поддержит второй референдум по Брекзиту, если его партия решит продолжить этот шаг.

В то же время, правительство Великобритании опровергло сообщения, появивишиеся в минувшие выходные о том, что в ноябре планировалось провести новые выборы. Этот шаг будет попыткой увеличить поддержку премьер-министра и ее усилия по заключению сделки по Брекзиту с Европой.

В нефтяных новостях министр нефти Саудовской Аравии опроверг недавние обвинения президента Дональда Трампа в том, что ОПЕК пытается поднять цены на нефть выше, выступая перед журналистами в воскресенье в Объединенном министерском комитете по мониторингу (JMMC) в Алжире.

На фронте экономических данных, индекс делового климата от Ifo показал небольшое снижение в сентябре, поскольку компании хуже оценили перспективы своего бизнеса. Тем не менее, Ifo сказал, что экономика Германии продолжает оставаться устойчивой.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7479.42

-10.81

-0.14%

DAX

12398.24

-32.64

-0.26%

CAC

5484.49

-9.68

-0.18%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос