21.09.2018

JPMorgan: может начаться экономическая холодная война

Последние несколько месяцев тарифов между США и Китаем могут быть только началом затяжного экономического конфликта. Но фондовые рынки обеих стран поднялись на этой неделе, несмотря на свежие тарифные объявления.

Аналитики заявили, что тарифные ставки были не такими серьезными, как ожидали трейдеры, и все еще есть надежда на примирение. Но реальность может доказать обратное, поскольку две крупнейшие экономики мира, каждая из которых происходит из совершенно другой культуры, преследуют свое собственное развитие.

"Сейчас нужно подумать, превратится ли нынешняя торговая война в экономическую холодную войну. Мы надеемся, что это не так", - сказала Цзин Ульрих, управляющий директор и заместитель председателя Азиатско-Тихоокеанского региона в J.P. Morgan Chase.

"Все еще есть шанс, что две стороны могут сесть за стол переговоров", - сказала она во время панельной дискуссии на конференции Всемирного экономического форума в Тяньцзине. - И все еще есть шанс, что может быть достигнуто какое-то примирение - и мы все знаем, если торговая война продолжится, это будет проигрышная ситуация. Никто в мире не получит выгоду".

"Китай не изменит свою внутреннюю политику из-за внешнего давления", - сказала она.

"Проблема в технологической сфере [где и Китай, и США] хотят лидировать. Китай, конечно, уже является первопроходцем во многих областях", - заявила Ульрих.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос