20.09.2018

ОЭСР понизила прогноз глобального роста

Организация по экономическому сотрудничеству и развитию в четверг понизила свои прогнозы глобального роста на 2018 и 2019 годы.

Согласно докладу «Промежуточный экономический прогноз», опубликованному в четверг, мировая экономика в этом году и далее будет расти на 3,7 процента. В мае ОЭСР прогнозировала увеличение на 3,8 процента в 2018 году и 3,9 процента на 2019 год.

Экономика США увеличится на 2,9 процента в 2018 году и 2,7 процента в 2019 году, говорится в сообщении агентства. Рост в Китае составит 6,7 процента в этом году и 6,4 процента в 2019 году.

Парижский аналитический центр сказал, что эскалация торговых напряжений, ужесточение финансовых условий на развивающихся рынках и политические риски могут еще больше подорвать сильный и устойчивый среднесрочный рост во всем мире.

«Тенденции в торговле начинают "кусаться" и уже оказывают неблагоприятное воздействие на доверительные и инвестиционные планы», - сказал главный экономист ОЭСР Лоуренс Бун.

«Рост торговли застопорился, ограничения имеют заметные отраслевые последствия, а уровень неопределенности в отношении торговых позиций остается высоким».

При более жестких финансовых условиях, создающих акцент на ряде стран с развивающейся экономикой, особенно в Турции и Аргентине, сильная и стабильная политическая основа будет основой для того, чтобы избежать дальнейших потрясений, добавил Бун.

Аналитический центр призвал директивные органы повысить устойчивость, производительность и уровень охвата.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд


Опрос