20.09.2018

Доллар торгуется около семинедельного минимума. Новозеландский доллар резко вырос после публикации данных по ВВП за второй квартал

Доллар торгуется около семинедельного минимума против корзины основных валют, отчасти из-за того, что спрос на американскую валюту в качестве убежища был снят после того как взаимные тарифы США и Китая были установлены на более низкие уровни, чем некоторые опасались.

Британский фунт отступил от двухмесячных максимумов так как инвесторы осторожны относительно того, сможет ли Европейский союз и Великобритания достичь соглашения Brexit на своем нынешнем саммите, а новозеландский доллар подскочил до трехнедельного максимума в четверг после сильных внутренних данных по ВВП.

Австралийский доллар, рассматриваемый в качестве барометра более позитивных настроений, также удерживался на трехнедельных максимумах. Австралийцу помогли комментарии китайского премьера Ли Кэцяна в среду, о том что Пекин не опустится до конкурентной девальвации своей валюты.

Комментарии Ли Кэцяна были озвучены после того, как Китай наложил новые ответные тарифы на американские товары на сумму около $60 млрд. Новые торговые тарифы Вашингтона были установлены на уровне 10%, а не на 25%, как предполагалось изначально.

Британский фунт достиг двухмесячных максимумов в среду после того, как данные по инфляции в Великобритании превзошли ожидания рынка, но он отступил после того, как «Таймс» сообщила, что премьер-министр Тереза ​​Май отказалась от улучшенного предложения от ЕС для решения проблемы ирландской границы.

Новозеландский доллар подскочил после того, как данные показали, что его экономика росла во втором квартале самыми быстрыми темпами за два года.

Валовой внутренний продукт Новой Зеландии увеличился во втором квартале с учетом сезонных колебаний на 1,0% по сравнению с первым кварталом 2018 года, показали данные статистического управления Новой Зеландии. Данные превзошли прогнозы роста (на 0,8%) и предыдущее значения (0,5%).

Широкомасштабный рост был зафиксирован в 15 из 16 отраслей промышленности.

В годовом исчислении ВВП Новой Зеландии увеличился во втором квартале на 2,8% после роста на 2,1% в первом квартале - снова превысив ожидания роста (на 2,5%).



Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос