19.09.2018

Чего ожидать от квартального отчета NIKE Inc. (NKE)

NIKE Inc. (NKE) планирует опубликовать результаты за первое полугодие по итогам 2019 года 25 сентября.

В последнем отчетном квартале компания сообщила о большей чем ожидалось почти на 7,8% прибыли. Более того, компания поддерживает впечатляющие данные о прибыли более трех лет, отчитываясь лучше прогнозов в течение 24 кварталов подряд.

Но чего стоит ожидать от NIKE в этом отчетном квартале?

Расчетный прогноз Zacks за рассматриваемый квартал составляет $0,62 цента прибыли на акцию, что отражает увеличение на 8,8% в годовом исчислении.

NIKE опередил отрасль в прошлом месяце, что свидетельствует о положительном настроении перед публикацией отчета. Акции компании выросли на 3,8% по сравнению с ростом на 0,2%, зафиксированном в отрасли. За последние три месяца акции компании выросли на 14,1%.

Эффект от усилий NIKE в росте и инновациях, наряду со стратегией приобретения спонсорства для различных спортивных мероприятий во всем мире, хорошо отражена в устойчивой тенденции продаж и прибыли. График производительности компании зависит от силы в международном бизнесе и глобального бизнеса NIKE Direct. Основными факторами являются сильный прогресс в области прямых продаж посредством инноваций и сосредоточения внимания на непосредственном контакте с клиентом. Более того, возврат бизнеса в Северной Америке к росту в четвертом квартале 2018 финансового года вызвал доверие инвесторов к акциям.

В Северной Америке бизнес NIKE вернулся к устойчивому росту в четвертом квартале 2018 финансового года, а рост выручки составил 3%, что поддерживалось инновационными платформами, сильным цифровым ростом, устойчивой динамикой в ​​сегменте спортивной одежды и ростом бизнеса в сфере одежды. Примечательно, что NIKE Digital вырос более чем на 30% в Северной Америке.

Откат тренда является свидетельством ранее объявленной цели NIKE по возвращению Северной Америки к среднесрочному росту в следующие пять лет. Компания ожидает, что импульс, наблюдаемый в Северной Америке, продолжится в течение 2019 года и далее.

Под влиянием этих положительных факторов NIKE повысил прогноз выручки на 2019 финансовый год. Повышение прогноза в основном обусловлено ростом потребительского спроса на NIKE. В первом квартале 2019 года ожидается рост выручки в соответствии с прогнозом на 2019 финансовый год.

Консенсус Zacks для доходов компании составляет $9,9 млрд, что отражает увеличение на 8,9% по сравнению с предыдущим кварталом. Кроме того, ожидаемые продажи в Северной Америке составляют $4,05 млрд, что отражает рост на 3,1% по сравнению с предыдущим кварталом.

Однако более высокие затраты компании на SG&A по-прежнему оказали негативное влияние на ее результаты. Расходы SG&A выросли на 17% из-за увеличения операционных накладных расходов и расходов на создание спроса. На 2019 финансовый год компания ожидает, что расходы SG&A увеличатся почти наравне с ростом выручки. Увеличение инвестиций в цифровые возможности, инновационные продукты и маркетинг бренда также должны привести к увеличению расходов на SG&A. Кроме того, расходы SG&A будут выше в первом полугодии из-за увеличения инвестиций на фоне потребительских и спортивных событий.

В то время как более высокие затраты на исследования и разработки, скорее всего, вызовут проблемы в краткосрочной перспективе, вышеупомянутые стратегии ясно заявляют, что NIKE имеет значительный потенциал роста.

На текущий момент акции NIKE Inc. (NKE) котируются по $84,99 (-0,32%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд