19.09.2018

США: закладки новых домов восстановились в августе, в то время как разрешения на строительство упали до 15-месячного минимума

Спрос на новые дома прочен, но новая строительная деятельность была медленной и неспокойной.

Закладки новых домов в августе составили 1,282 млн с учетом сезонных колебаний, сообщило в среду Министерство торговли. Это на 9,2% выше, чем в июле, и на 9,4% выше, чем год назад.

Строители жилья в августе заложили больше домов, что стало хорошей новостью для изголодавшегося рынка жилья. Темп в августе превысил консенсус-прогноз экономистов MarketWatch в 1,235 млн. Но они подали заявки на меньшее количество разрешений: 1,229 млн. разрешений в августе. Они снизились на 5,7% за месяц и на 5,5% по сравнению с прошлым годом. Августовские темпы разрешений были самыми низкими с мая 2017 года.

По словам отраслевой группы, уверенность домостроителей в сентябре не изменилась. Сильный потребительский спрос компенсируется высокими затратами на ввод, а новые тарифы не помогают.

Отчеты о новых домах правительства основаны на небольших образцах и могут подвергаться большим пересмотрам. Тем не менее, за год до настоящего времени закладки новых домов увеличились на 6,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В августе односемейные закладки немного выросли: за месяц они выросли на 1,9%. Разрешения на одну семью, показатель, который некоторые экономисты считают наиболее важным для понимания деятельности строителей, снизился на 6,1%. Большинство домов для одной семьи построены для покупки, а не для аренды, поэтому аналитики рассматривают увеличение активности в этой области как признак того, что темпы строительства зависят от более сильной экономики и более здоровых потребителей.

Что они говорят: «По количеству и качеству, больше строителей сообщили об ухудшении годового общественного трафика в августе по сравнению с июлем», согласно опросу строителей BTIG / HomeSphere. «Несмотря на более слабый трафик, 51% строителей все еще считают, что в годовом выражении будет выигрыш в продажах в сообществе. Большинство строителей по-прежнему поднимают хотя бы некоторые базовые цены, хотя число таких сделок снижается».

Информационно-аналитический отдел Телетрейд


Опрос