19.09.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Что ждет страны еврозоны, пережившие финансовый кризис

DW

Как долго еще уголь из России будет нужен Германии и Китаю?

Есть ли будущее у угля? В России уверены, что есть. Поэтому в Москве только что поставили задачу к 2025 году удвоить угольный экспорт в страны Азии. Для этого вложат огромные средства в расширение железнодорожной инфраструктуры БАМа-Транссиба, увеличат мощности морских портов на Дальнем Востоке и даже собирались строить мост на Сахалин.

Синьхуа

Китай инвестирует $14,6 млрд в цифровую экономику

Китай намерен в ближайшие пять лет инвестировать около 100 млрд юаней ($14,6 млрд) в развитие цифровой экономики. Об этом сообщает «Синьхуа».

Отмечается, что указанные средства будут вложены в проекты, связанные с большими базами данных, облачными сервисами, умными городами и «цифровым Шелковым путем».

Агентство подчеркнуло, что развитие цифровой экономики является одной из важнейших задач в целях построения экономики современного типа и продвижения высокотехнологичного развития в Китае.

Ранее сообщалось, что китайские власти приняли решение уменьшить вложения в госдолг США.

РИА «Новости»

Китай уменьшил вложения в госдолг США на $7,7 млрд

Китайские власти приняли решение уменьшить вложения в госдолг США. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на американский минфин.

Согласно информации ведомства, за июль Китай сократил вклады в госдолг на $7,7 млрд, но сохранил за собой лидерство по вложениям. Пекин владеет облигациями Соединенных Штатов, сумма которых оценивается в $1,171 трлн.

Ранее сообщалось, что Китай примет ответные меры на введение новых пошлин США на импорт китайских товаров.

Guardian

Что ждет страны еврозоны, пережившие финансовый кризис

Десятилетие жестких ограничительных мер сильно повлияли на такие проблемные страны еврозоны как Ирландия, Португалия, Греция и Испания, отмечает автор британской газеты. По его мнению, Ирландия первой из них «встала на обе ноги», хотя проблемы еще остаются. Сложнее ситуация в Португалии и Греции, где слишком велики коэффициенты соотношения госдолга к ВВП.

Project Syndicate

Как создается финансовый кризис 2020 года

С экономического кризиса 2008 года прошло уже десять лет, однако дискуссии о его причинах и последствиях не утихают до сих пор, пишет Project Syndicate. Хорошо ли мы усвоили уроки рецессии? Однако в данный момент важен другой вопрос: что именно приведет к новому кризису? Когда это произойдет?

Washington Examiner

Боритесь с Россией не санкциями, а капитализмом

Экономические санкции - это плохой инструмент воздействия на политику Россию. Они приводят к проблемам для американского бизнеса. Это, в частности, касается предложенного Конгрессом законопроекта о санкциях Deter Act. Самое эффективное средство для продвижения повестки США - это капитализм, пишет The Washington Examiner.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд


Опрос