18.09.2018

Основные фондовые индексы Европы перешли к росту

Европейские фондовые индексы торговались с понижением во вторник после того, как администрация Трампа решила ввести 10-процентные тарифы на китайский импорт в размере 200 миллиардов долларов.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 торговался на 0,06 процента выше во вторник поздно утром. Банки, розничная торговля, промышленные предприятия и здравоохранение были одними из наименее эффективных секторов.

Фокус на рынке во всем мире в значительной степени зависит от событий в обостряющемся торговом конфликте между США и Китаем. Согласно сообщению в понедельник, президент Дональд Трамп наложит 10-процентные тарифы на китайский импорт в размере 200 миллиардов долларов, и эти пошлины возрастут до 25 процентов к концу года.

Белый дом удалил около 300 товаров из ранее предложенного списка затронутых продуктов, включая смарт-часы, некоторые химикаты и другие продукты, такие как велосипедные шлемы и высокие стулья.

Во вторник министерство торговли Китая заявило, что у страны нет иного выбора, кроме как возмездия против последнего раунда тарифов США в целях защиты ее прав и интересов в мире свободной торговли.

Европейские фондовые рынки, входящие в большую цепочку поставок для крупных технологических производителей, во вторник торговались немного слабее после объявления Трампа. Среди них AMS снизился на 1,25 процента, а STMicroelectronics упал на 0,74 процента.

Акции розничной торговли также были неэффективными во вторник. Акции Zalando снизились на 17 процентов (что делает его худшим исполнителем в Stoxx 600) после того, как розничный торговец сократил свои рекомендации на 2018 год во второй раз за два месяца. Немецкая компания заявила, что летняя жара задерживает переход к зимнему сезону и будет влиять на доходы за весь год.

Швейцарская химическая фирма Clariant торговалась с повышением более чем на 7 процентов после объявления о том, что она вступит в новое совместное предприятие в высокопроизводительных материалах с новым акционером SABIC из Саудовской Аравии.

Между тем, британский интернет-супермаркет Ocado был ярким пятном в секторе, акции которого выросли на 1,7 процента в составе индекса FTSE в Лондоне после роста продаж в третьем квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года на 11,5 процента.

Между тем, Ferrari намерена провести свой первый день на рынках капитала с тех пор, как jона вышла из них прошлым летом решением нынешнего генерального директора Серхио Маркионне. Итальянский производитель суперкаров представит свой горячо ожидаемый среднесрочный бизнес-план - и представит новый автомобиль - на мероприятии в штаб-квартире в Маранелло, Италия, во вторник. Акции автопроизводителя торговались на 2,6 процента выше во вторник утром.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7315.66

13.56

0.19%

DAX

12123.68

27.27

0.23%

CAC

5360.36

11.49

0.22%

Информационно-аналитический отдел Телетрейд


Опрос