17.09.2018

Китай является "большим риском" в торговой войне, а не Трамп - глава Standard Life Aberdeen.

Пекин может стать символом подстановки в торговых переговорах с Вашингтоном, по словам второго по величине фондового менеджера в Европе.

"Больший риск торговой войны лежит на китайской стороне, а не на американской", - сказал Мартин Гилберт, со-исполнительный директор глобальной инвестиционной фирмы Standard Life Aberdeen.

Президент Дональд Трамп привык к компромиссам в заключении сделок, сказал Гилберт в кулуарах сингапурского саммита в минувшие выходные. Но "будет ли Китай делать это, я думаю, это больший риск", продолжил он.

Трамп ясно дал понять, что он не намерен отступать от ответных тарифов, которые угрожают нарушить глобальные цепочки поставок, даже когда Вашингтон и Пекин готовятся встретиться в конце этого месяца, чтобы решить свои разногласия.

По сообщениям, Белый дом планирует новый раунд пошлин на китайские товары на сумму до 200 миллиардов долларов. Если это произойдет, администрация председателя КНР Си Цзиньпина может не захотеть участвовать в двусторонних переговорах, сообщило The Wall Street Journal в воскресенье.

Тактика ведения переговоров Трампа проистекает из его философии "искусства сделки", которая требует пять миллиардов, когда вы хотите один миллиард", - заявил Гилберт. "Я думаю, что он всегда будет соглашаться на меньшее, чем он просит", - продолжил Гилберт, добавив, что он ожидает, что обе стороны в конечном итоге достигнут компромисса.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд


Опрос