17.09.2018

Потребители в Великобритании остаются наиболее оптимистичными с 2015 года

Уверенность британских домохозяйств в своем финансовом положении находится на самом высоком уровне с 2015 года, так как их озабоченность по поводу инфляции ослабла, и они были спокойны касательно финансовых перспектив на будущий год, показал опрос IHS Markit в понедельник.

В отличие от бизнес - опросов, которые часто показывают опасения по поводу того, как британское правительство справится с выходом из Европейского Союза в марте следующего года, ожидания домашних хозяйств продолжают оставаться позитивными.

В целом, индекс финансов домохозяйств от IHS Markit в сентябре остался неизменным на уровне 45,9, что является самым высоким показателем с максимума 46,2, зафиксированного в январе 2015 года.

"Оценка домашних хозяйств Великобритании их текущего и будущего финансового положения, несмотря на продолжающуюся неопределенность Brexit и устойчивое инфляционное давление, была относительно стабильной в сентябре", - сказал экономист IHS Markit Джо Хейс.

Отдельные данные от Visa показали скромный рост потребительских расходов в августе по сравнению с тем же периодом прошлого года, поскольку британцы продолжали максимально использовать необычайно теплое лето.

Данные IHS Markit показали некоторую повышенную озабоченность по поводу перспектив занятости, в отличие от картины, нарисованной официальными данными, которые фиксируют самый низкий уровень безработицы с 1975 года и рекордное количество вакансий.

Данные IHS Markit были основаны на опросе 1500 взрослых людей, проведенном исследовательской компанией Ipsos MORI с 6 сентября по 10 сентября.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд


Опрос