14.09.2018

Глава Банка Англии "совершенно не прав" по ​​поводу предупреждения о Брекзите без сделки, говорит генеральный директор JE Wetherspoon

Основатель и председатель JD Wetherspoon считает, что губернатор Банка Англии Марк Карни "совершенно неправ" по поводу потенциального воздействия хаотичного Брексита без сделки.

Тим Мартин из Wetherspoon, сказал в пятницу, что, по его мнению, компания "отлично справляется", вскоре после того, как прибыль за полный год увеличилась на 16,5 процента. Тем не менее, это было несмотря на сохраняющуюся неопределенность по поводу переговоров между Великобританией и ЕС, добавил он.

"Есть большая "дымовая завеса" и есть много людей, которые не знают, о чем они говорят. Мы считаем, что стране было бы лучше без сделки, потому что это протекционистская система - так почему бы не сказать об этом?", - отметил Мартин.

Крупнейшие британские компании призвали правительство остаться в Таможенном союзе с блоком после Брекзита, предупредив о риске дополнительных сборов и задержек на границе, если они находятся за пределами общей внешней тарифной зоны.

Однако Тим Мартин - кто агитировал за выход Великобритании из ЕС, считает, что выход Великобритании из состава ЕС без какой-либо сделки будет в интересах Великобритании.

Когда его спросили о комментариях Карни о том, что Брекзит без сделки может привести к экономическому хаосу, Мартин ответил: "Я думаю, что Марк Карни понял это совершенно неправильно, у него есть ужасный "рекорд" для таких прогнозов."


Информационно-аналитический отдел Телетрейд


Опрос