14.09.2018

Цены на нефть снова растут

Цены на нефть растут в пятницу, компенсировав часть утраченных позиций от предыдущей сессии, когда цены упали больше всего за месяц, так как опасения по поводу предложения нефти противодействуют опасениям, что кризисы на развивающихся рынках и торговые споры могут повлиять на спрос.

Международное энергетическое агентство в четверг предупредило, что, хотя нефтяной рынок в настоящее время ужесточается, а мировой спрос на нефть достигнет 100 млн баррелей в сутки в ближайшие три месяца, глобальные экономические риски растут.

Китай не будет придерживаться требованиям США на торговых переговорах, заявила крупная государственная газета China Daily в редакционной статье в пятницу после того, как китайские официальные лица приняли приглашение Вашингтона провести новый раунд торговых переговоров.

С другой стороны, президент США Дональд Трамп написал в твиттере, что США "не испытывают никакого давления, чтобы заключить сделку с Китаем. Это они находятся под давлением, чтобы заключить с нами сделку".

Тем не менее, озабоченность по поводу предложения подтверждается данными, показывающими, что добыча нефти в США на прошлой неделе упала на 100 000 баррелей в сутки до 10,9 млн баррелей в сутки, поскольку промышленность сталкивается с ограничениями пропускной способности трубопроводов.

Хотя недельный объем производства снизился, Соединенные Штаты, вероятно, превзошли Россию и Саудовскую Аравию в начале этого года, чтобы стать крупнейшим в мире производителем сырой нефти, показали предварительные данные Управления энергетической информации.

Потеря иранской нефти на рынке также вызывает озабоченность по поводу поставок, поскольку нефтепереработчики сокращают или останавливают закупки в преддверии санкций США, которые вступят в силу с начала ноября.

Международные фьючерсы на нефть марки Brent, торгуются с ростом на +0,37% до отметки $78,47 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта WTI подорожали на +0,57% до $68,98 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос